Наверх
Меню
Меню
Новость
20/07
Выставка Аллы Шориной «La-la-la і надії»: что мы знаем об авторе
67089360_466837510760155_2750481302418358272_n.jpg
67089360_466837510760155_2750481302418358272_n.jpg

Выставка Аллы Шориной «La-la-la і надії»: что мы знаем об авторе

В Музее истории Киева открылась художественная выставка Аллы Шориной. Экспозиция стала смелой заявкой с точки зрения сюжетной линии: бытовые  сцены и натюрморты - сегодня редкие жанры. Привлекает так же легкость и искренность подачи материала, которая является чистым впечатлением, быстро передающимся зрителю.

 

 

«Художница говорит о тех проблемах, которые окружают нас, и, надо сказать, делает это в своей живописной менере, на своем языке.  Это очень отличает ее. Каждая работа привлекает внимание. Отдельно хочу отметить, что очень удачно сделана экспозиция и хорошо организовано выставочное пространство. Все гармонично, включая музыку, которая здесь присутствует - модерновая, она в то же время классика. Это полностью совпадает с тем настроением, которое несет художница», - уверен галерист Георгий Браиловский.

 

 

Писатель и арт-обозреватель Георгий-Григорий Пилипенко отметил, что картины Аллы Шориной отличаются внутренней свободой.

«Я бы не сказал, что это женская живопись. Это живопись очень свободного человека, который знает наследие мировой культуры, свободно ею оперирует и не зависит от мнения наблюдателя. Она выражает свой внутренний мир, свои впечатления от жизни и делает это смело. Пока человек мечтает, он не уходит в одиночество и старость, поэтому тема выставки очень глубокая, несмотря на видимость "воздушности" многих работ», - поделился Пилипенко.

 

 

Несколько фактов о художнице:

1.      Алла – кандидата наук по социальным коммуникациям, работает в индустрии СМИ и книгоиздательства. Была инициатором и непосредственным участником издательской команды, которая выпустила серию «Украина сакральная» - беллетризированные биографии исторических личностей (И. Сирко, Г. Сковорода, Е. Блавацкая и др), а также знаковых фигур современной культуры (И. Марчук, Т. Силваши).

2.      Живопись стала неожиданным откровением. Работа с текстами, смыслам, людьми как постоянный спринтерский забег создает такие темпы, что, по словам автора, она не всегда могла переключиться на отдых, поэтому брала у своих детей гуашь, кисти, маркеры и рисовала. Как правило, по ночам или во время поездок в поезде. «Руки сами создают рисунок, главное, им не мешать». Такие свои наброски Алла особо не сохраняла, могла оставить в отеле, транспорте, кафе, среди страниц книги.

3.      С 2015 года работает масляными красками в мастерской заслуженного художника Украины Анатолия Тертычного.

4.      Не особо любит рассказать о своих работах, художественном процессе, идеях. Уверена, что образ быстрее, чем слова, поэтому пояснения редко уместны. Слова, тексты чаще  нужны для «легендирования» художника, популяризации его творчества. Но самого художника слова могут истощать.

5.      Значительная часть работ Аллы сейчас находится в частных коллекциях украинских бизнесменов и в нескольких украинских музеях, ряд самых первых работ в Дании – родственникам не откажешь.

 

комментарии
ТОП Новость
24/05

На підтримку Збройних сил України Музей Івана Гончара (Ivan Honchar Museum) запустив онлайн-виставку «Україна і українці» з фотографіями українців у традиційному вбранні минулих століть.   Виставка ...

21/05

  Український Дім у Києві презентує виставку плакатів, створених українськими митцями у дні війни   9 плакатів українських митців у форматі масштабних полотен широкоформатного друку ...

Календарь
28/05

28 травня о 14.00 у Національному музеї українського народного декоративного мистецтва відкривається виставка «Жива скарбниця київського розпису. Сучасні тенденції», присвячена Дню Києва. Це ...

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Проверочный код *
Восстановить пароль
Для восстановления пароля введите адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации. Вам будет отправлено письмо с дальнейшими рекомендациями.
Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону: 044-331-51-21
Авторизация
Регистрация
* Обязательно для регистрации на ресурсе
** Обязательно для выставления лотов
Пароль должен иметь длину не менее шести знаков; содержать комбинацию как минимум из трех указанных ниже знаков: прописные буквы, строчные буквы, цифры, знаки препинания; не должен содержать имени пользователя или экранного имени.
Проверочный код
правила ресурса *
условия аукциона **