Наверх
Меню
Меню
Новость
17/01
Выставленные в Генуе картины Амедео Модильяни оказались поддельными
20-картин-Амедео-Модильяни-оказались-подделками-2.jpg
20-картин-Амедео-Модильяни-оказались-подделками-2.jpg

Выставленные в Генуе картины Амедео Модильяни оказались поддельными

В итальянской Генуе  в знаменитой галерее Палаццо Дукале скандал вокруг выставки Амедео Модильяни. После экспертизы, длившейся несколько месяцев, был вынесен вердикт - 20 полотен оказались фальшивыми. 

Многие поклонники до последнего момента отказывались верить в то, что экспонируемые на выставке работы оказались подделкой. Главным разочарованием стали сведения о ненастоящей «Лежащей обнаженной» и о полотне «Портрет Хаима Сутина». Картину «Лежащая обнаженная»  Амедео Модильяни продали с аукциона Christie's в Нью-Йорке (в ноябре 2015 года) за 170,4 миллиона долларов. Торги длились всего девять минут. Полотно приобрел коллекционер из Китая, имя которого не разглашается.

Первым забил тревогу итальянский искусствовед Карло Пепи. Он заподозрил неладное и сообщил об этом правоохранителям. 

Экспертиза длилась долгие месяцы, подлинность картин определяли самые опытные искусствоведы. 

Карло Пепи: «Подделать работы Модильяни очень непросто. Да, художники действительно могут скопировать его труд, но подлинные работы Модильяни трёхмерны. Даже простая линия размером в десять сантиметров, сделанная его рукой, - это шедевр. Его работы явно выделяются на фоне других. Я это вижу. Мне достаточно просто взглянуть на картину и я скажу - подлинная это работа Модильяни или нет».

Следует отметить также, что до выставки в Генуе картины несколько лет путешествовали по десяткам европейских городов и в каком именно из них произошла подмена — большой вопрос.

Что касается подделок, то по решению итальянских правоохранителей они будут уничтожены.

комментарии
ТОП Новость
11/08

У липні Національний художній музей України та Центр урбаністичних студій ініціювали цикл дискусій, присвячених  обговоренню майбутнього відновлення України в міждисциплінарному вимірі. Метою ...

04/08

Народна артистка України Марія Бурмака представляє пісню «Повернись живим», яка була написала під час війни. Марія Бурмака: «Війна торкнулась кожного в Україні. Батьки і сини, кохані ...

Календарь
ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Проверочный код *
Восстановить пароль
Для восстановления пароля введите адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации. Вам будет отправлено письмо с дальнейшими рекомендациями.
Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону: 044-331-51-21
Авторизация
Регистрация
* Обязательно для регистрации на ресурсе
** Обязательно для выставления лотов
Пароль должен иметь длину не менее шести знаков; содержать комбинацию как минимум из трех указанных ниже знаков: прописные буквы, строчные буквы, цифры, знаки препинания; не должен содержать имени пользователя или экранного имени.
Проверочный код
правила ресурса *
условия аукциона **